あとりえあげん

劇作家・ミュージカル関連のコミックエッセイスト・多摩美校友会理事 活動ベースは三軒茶屋ですが八ヶ岳の別荘で在宅介護はじめました☆

[ブログ版] 世田谷区三軒茶屋で隠居してます。ときどき劇作家。HPはコチラ http://agen.web.fc2.com/

クレソンは

というわけで。 
と今朝もまた、続くと思っていたでしょうけれど、
本日は美保さんとランチミーティングでしたので、朝はコーヒーだけ。

というわけで、笑笑っ、本日の夕飯です。

いつも買う近所のおいしいパン屋さん(濱田屋さん)で、昨日の全粒粉パンはこちらしかなかったので、もうすっかりアフタヌーンティー・スタイルではなくなってしまいましたが。

3日かけての結論。
クレソンとバタつきパンと、別々に食べたほうがおいしい。 絶対。
(もともとクレソン好き)

チーズと和えるとチーズ味が主役になるし、
マヨネーズで和えるとクレソンが負けるし、
粒マスタードと合わせると、肉(ローストビーフとか)が欲しくなる。

はぅぁ。 がっくし。

100212_sandwich

ちらりと見えてるスープも、3日目。 昨日まではコンソメ味の野菜スープでしたが、さすがに今日は牛乳を加えて味を変えました。