あとりえあげん

世田谷区三軒茶屋で隠居してます。ときどき劇作家。 HPはコチラ http://agen.web.fc2.com/

[ブログ版] 世田谷区三軒茶屋で隠居してます。ときどき劇作家。 HPはコチラ http://agen.web.fc2.com/

チャパティ

えみちゃん家で手作りピザをご馳走になって、真似して自分も作るようになって。
ご飯やお粥も鍋で炊くようになって。

ネットに訊ねれば親切な人たちがワラワラと教えてくれることに気づき、
パンケーキもホットケーキミックスでなくて、粉で焼くようになって。

 

今日はチャパティを焼いたよ。
んん。ナンの薄〜いヤツみたいなアレ。簡単簡単。
フライパンで両面を焼いたあと、直火にかざすとぷくーっとなって、
テンション上がるわ。楽しいの。

カレーはレトルトなので、超手抜きメニューなのだけれど、
わくわくとおいしかった!

 

問題は、5枚焼いても1回で食べられるのは2枚半がせいぜい。
フリージングしておくほどの食べ物でもない。

 

残りの分を食べるために、ここはちゃんとしたカレーを作ろうかしら。

そしたらカレーが余るから、またチャパティを焼くのかしら。

そしたら・・・・・・(エンドレス)

 

トルティーヤみたいに、焼肉とレタスとか挟むとどうなのかしら?
ちょっと違う? (あっちはトウモロコシの粉を使うんだっけ?)

とりあえず明日の朝は、
ジャムやメイプルシロップを試してみるわ。(ダメかな?)