料理男子な友人が手作りキムチを届けてくれましたん♪
さっそく、ご飯を炊きました。
最近はアルデンテ(蒸らして10分くらい)でまず1膳。
キムチのタレ?が大目だったので、うちにあった白菜を切ってもみもみしてみました。2週間くらいしたら追加キムチが食べられるかしら。
ふははは、
これだけで幸せだよ~~
先日、納豆のおいしい組み合わせの食べ方リストをネットで見かけて。順番にやってみようと思ったけれど。(冷蔵庫にメモがはってある)
おいしい納豆(ちょっと高めの無添加なヤツ)を買ったら、むん、余計なことしないで食べたほうがうまいよな~と思う。まあ、おしょうゆ(付属のタレでなく)と刻みネギは必須、生卵、ジャコ、もみのりあたりまではOK。
白いごはんは日本人の幸せなり。
あ~ 食べ過ぎたぁ!