昨夜、思いついて杏仁豆腐をつくる。
思いついたら材料がひととおりある、ってステキだワ。
とか思ったけれど、
寒天パウダーが、なんかのオマケにもらったもので、使い方がちがったのかしら。
溶け方が悪いなぁと思ったけど、ま、いいや、と。
で、できたのは、
ときどき口の中にぷつぷつが (´・_・`)
大昔に誰か(誰?)のためにつくった、バレンタインチョコムース以来の失敗?
かかか悲しい。
早く証拠隠滅せねば。ぱくぱく。
思いついたのは、
固めるときグレナデンシロップでマーブルにならないかな? だったのですが、
アッサリ沈澱してしまいました。
どんだけ砂糖濃度が高いんだ、シロップ?
これはこれでキレイで、ちょっとエッチぃか。
がっかりしたので、
マリアージュのマルコポーロでアイスティーを淹れてみた。
と、窓の外から(相変わらずのクーラー嫌いです)、焼肉の匂いが流れてきて、
これでは、せっかくの風味がぁぁぁ!
午前十時に焼肉するご近所なんかキライだぁぁぁ!
(↑↑ 氷が球体なのが、もひとつのポイントだよん♪)