ピザ沼にハマったので。ついにはイタリアの小麦粉まで買ってしまった。味、全然違うし。焼き上がりの感じもご覧の通り!
はい。先月末のピザ・パの写真、あげておくね。
来たのは、これくらいの人数。地元中心のボラ友です。
メニュウ。
わたしは、準備が終わった時点でスゴクおなかが空いてしまい、ひとりでピザを焼いて食べ始めてしまった。ラインに写真を流すと、みんなが慌ててやってきた。
なので、次々と焼いていく!
2巡めに突入。この日は8枚焼いて、ほぼ完食! みんなよく食べました。
うちの電気オーブンも、250度で10分×8枚、よく頑張った! (八ヶ岳の新しい石窯風電気オーブンのが、ヘタレだわ)
そして初めて作ったアクアパッツァ。簡単おいしい。
そして近頃の男子は、
こんくらいのものをさらっと作って、持ってきてくれる! お肉、ほろほろ~
デザートはケーキ各種と、小玉すいか!
この箸置きは、失敗したとか言うから、ステキじゃん、ほしい!と口走ったら、あべさんがくれました! てへ。
ピザ・パの次の日は、あべさんが通う陶芸教室の展示会にお邪魔して、解説してもらいながら、鑑賞。陶芸教室って言ったって、経済界の重鎮が出品されてる由緒ある「倶楽部」的なサークル。
で、そのあとはカレーを食べながら、わたしがズット抱えてた鬱屈した思いを、かの女に聞いてもらってスッキリする。
友だちに恵まれてます。わたし。