なぜか、ふつうのパフェはお店に食べに行くんだ!という刷り込みがあることに、今さら気づいた。
アイスクリーム好きとして、名折れじゃん。
あ。ふつうでないパフェとは何かというと、わたしがミザリーパフェと呼ぶ、こんなんは、ときどき、自分への特別なご褒美として、つくるのですよww
↓↓
おいしいパフェ食べたい気分だけど、どこに行こう?と思いついたのが八ヶ岳の家でした。だったので、検索して明日すぐにどこかへ!という流れが困難に思われ、
……んん?
あ。そっか、
パフェスプーンを買って、グラスに何種か盛り付ければパフェになるんじゃん!と気づいたのです。
今さらwww
購入しました。
アイスクリームは、スーパーで売ってるやつで十分。要は、組み合わせだよね!
↑↑ テッパンのチョコバナナ。
下にクッキーバニラとフルーツシャーベット系を入れると、幸せだ。
ベリーは冷凍のやつね。
↑↑ 生クリームにカカオニブ、カスタードプリン
↑↑ 市販のソフトクリームをのせた
↑↑ ベリーとぶどう(アイス)祭り
↑↑ チョコケーキを焼いたとき
こうして。幸せは永遠に続くかと思われた。が!
最近、フルーツ系のアイスが出回らない季節になってしまったのだ。
パフェをつくるには、バリエーションが足りません。♬あーあーあー(『TdV』のサラ風に)
や、休憩できてよかったんじゃね?とか、言わないで。
ってか。今、気づいたぞ。
「アイスの実」でつくってみよう! わくわくわく。