「のりちゃん! ジャム食べる?」
と、わたしの中一の担任で、父の教え子でもある かこ先生からメールが来る。うれしいです!と即レス。
そしたら即、クール便で届いたっ。どぉーん!
先生の手作りジャム!
わーわー。梨と桃とブドウとブルーベリーだって!
ジャムパーティしたい人いる?とつぶやいだら、手があがって。
次の日は、三茶de大道芸のかざりつけ班の活動初日。持ってきました。
(手前は市販の栗のジャム。珍しいかなと追加)
劇場スタッフリーダーのサカイが、会のタイトルが変わっちゃうなぁと笑ってたよ。
で。
ジャムを食べられすぎないようパンを少なめに持ってったら(でもむちゃくちゃ旨いパンだから! byサンク@太子堂)、やっぱ足りなかったかなぁと思い始めたころ。
かおちゃんが、リッツの箱を取り出した。「あげんさんが予告されてたので、持ってきました」 なんてなんて、できたコなんだろう。しくしく。
塩味のリッツで食べると、ジャムがまた別の美味さになる!
橋本Pが「うまいなあ」と喜んでくださったのが、しみじみとうれしい。(わたしが作ったわけじゃないけどねw)
やあ、みなさん、一気によく召し上がりました!
ちなみにわたしは自宅では、梨やぶどうを炭酸で割っていただいてます。
ううううまいよ~
お礼には、手作りのフルーツケーキと梅干しとゆかりとちりめんじゃこを、かこ先生に送りましたよん☆