今日は、三茶ボラのための、橋本Pの手作りご飯会。
わたしは昼過ぎからお料理のお手伝い。野菜をざくざく切る。
もやし2kgなんて、初めて洗ったと思う。知ってる? 洗ってザルにあけたら容量が二倍になるんだよ、もやし。
お料理について。
大道芸について。
いろいろとお話を伺う。セルフプロデュースの限界については、いっぱいうなずいてしまった。
とりあえず、テーブルに集う仲良しさんたちと、いぇぃ♪
終わって、ばたばたとお片付けしたあと、10人くらいで駅前の新しいファミレスへ。
おなかは橋本Pのおいしいお料理でいっぱいなんだけど、デザートは別腹! 時計はもうすぐてっぺんですけど♪
ちなみに左は、興味本位で頼んだネギの味噌グラタン。
お向かいのパンケーキの向こうはかおちゃんの指です。