4回めのトライ。
チョコシフォンを焼いてみると、プレーンなほうがおいしいのかな〜、と思いますた。はぁ。
今日は写真、とったよ。
ココアパウダーは油分が多いので、メレンゲの天敵なんだそうです。
混ぜてるうちに、ふんわりがつぶれやすくて。
ふわふわシフォンというより、(コクのない)カステラっぽい。
チョコチップ、もう少し大きめのにすればよかった。存在感がうすい。
と言いつつ、ちょっと自慢げにお写真アップさ♪ ま。合格ラインは超したかと。
でもね。目指すはふわんふわん♪だからね。
今夜は、自分で作ったカレーとチャパティと豆乳のお豆腐がおいしくて、
おなかパツパツ状態での味見だから。
テンションがあがらない傾向は、あるわね――
明日の朝、味が落ち着いて、
アラおいしいじゃない❤と思えたらいいんだけれどなぁ。
シフォンのカタチを整えるコツは気づいたの。分量の問題。
そしてふくらんだおしり(?)を切り落とせばいいって。
さて。
カレーは、スパイス屋さんのミックスセットを使用。
それなりに旨いけど、決定打ではなかったわ。
↑食べすぎたけどね。
↑↑「化学実験」の課題を増やした気がする???
豆乳はカップに注ぎ、にがりを入れてくるくるして、チンしてふるふるのお豆腐に。
o(_ _o)
はぁぁあ。毎日毎日、夕食+デザートを食べすぎててどーすんだよぉ?
(この数日、そんな日が続いてる〜 からだが冬眠明けなのかしらン?)